Ирис германский
Ïðîèçâîäèòåëü АПД
Öâåòåíèå июнь, июль, август
Ïîñàäêà июль, август, сентябрь
Âåñ ñ óïàêîâêîé 70
Âåñ ñåìÿí 50
Âûñîòà ðàñòåíèÿ 1 м
Ðàññòîÿíèå ìåæäó ðàñòåíèÿìè 20 см
Ðàññòîÿíèå ìåæäó ðÿäàìè 20 см

Виктория Фолс, пожалуй, самый органичный из всех ирисов. Он выведен в далёком 1977 году и назван в честь водопада Виктория. Уже в 1984 году он получил высшую награду для ирисов: медаль Дайка. Его стандарты и фолы имеют одинаковую окраску: от более светлого голубовато-синего цвета у начала лепестка к насыщенному морскому синему по краям. При этом, что особенно важно, бородка ириса белая, с едва уловимым жёлтым оттенком. Таким образом, получается, что ирис предстаёт перед нами одним целым, нежным и изысканным цветком, появившимся будто из водной пучины самого большого в мире водопада.

В дождливую погоду Виктория Фолс становится особенно прекрасной, ведь ей так идут капельки дождя и томный фон плачущей природы. Высота сорта Виктория Фолс 100 см, цветёт в середине лета. Он источает нежный аромат, а также цветёт несколько раз за сезон. Сорт можно выращивать в самых разных посадках, где он всегда будет вносить гармоничную и притягивающую внимание изюминку. Посадите его в миксбордерах, романтическом уголке сада, в регулярных посадках. Особенно ярко он раскрывает свою красоту в садах восточного стиля!

Производить посадку ириса лучше всего осенью. Он любит влажные почвы без застоя воды и много солнечного света. По окончании цветения вовремя удаляйте отцветшие бутоны, чтобы стимулировать как можно более быстрое появление новых. Виктория Фолс также хорошо стоит в срезке, так как у неё очень прочные побеги.

Нет в наличии